Оглавление

Огуречник

Огуречник это растения семейства Огуречниковые (лат. Solanum lycopersicum). Это многолетнее травянистое растение высотой до 1,5 м. Стебель прямостоячий, ветвистый. Листья овальные или продолговато-яйцевидные, сверху темно-зеленые, снизу светлее. Цветки мелкие, белые, собраны в зонтиковидные соцветия на верхушках стеблей. Цветет в мае-июне. Плоды созревают в июле-августе. Растение неприхотливое, хорошо растет как в открытом грунте, так и в теплицах.
Салат из огурцов с чесноком и майонезом
Ингредиенты: огурец – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, майонезу – 3 ст. л., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Огурцы соединить с измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить немного майонеза и перемешать. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанным укропом.
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Чем полезен Огуречник?

Польза огуречника заключается в том, что он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков и токсинов, выводит лишнюю жидкость из организма. Кроме того, этот овощ обладает мочегонным свойством, поэтому его рекомендуют употреблять людям, страдающим отеками.
Огуречный сок – это не только вкусный и полезный напиток, но и отличное средство для профилактики простудных заболеваний. В нем содержится большое количество витамина С, который помогает организму бороться с вирусами и болезнетворными бактериями.
В состав огурца входят такие полезные вещества, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, марганец, цинк, медь, йод, а также витамины А, С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, К, РР, фолиевая кислота, бета-каротин, органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, винная), дубильные вещества, фитонциды, каротиноиды, флавоноиды, гликозиды, полисахариды, эфирные масла, минеральные соли, клетчатка, пектины, пектиновые вещества, аминокислоты, жирные кислоты, углеводы, белки, жиры, микроэлементы, витамины, ферменты, гормоны, антиоксиданты, фитостерины, сапонины, смолы, эфирное масло, витаминный комплекс.
Полезные свойства огурца заключаются в следующем:
укрепление иммунитета;
снижение уровня холестерина в крови;
улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
нормализация артериального давления;
повышение защитных сил организма;
ускорение обмена веществ;
стимуляция пищеварения;
профилактика онкологических заболеваний;
противовоспалительное действие;
очищение организма от токсинов и шлаков;
поддержание нормального уровня гемоглобина и эритроцитов;
активизация кровообращения;
предупреждение образования тромбов;
помощь в борьбе с депрессией;
облегчение болей в суставах и мышцах;
избавление от запоров и диареи;
восстановление после тяжелых физических нагрузок;
выведение избыточного холестерина;
отсутствие аллергических реакций;
быстрое заживление ран и ожогов.
Применение огурца в лечебных целях имеет ряд противопоказаний:
индивидуальная непереносимость компонентов овоща;
склонность к аллергическим реакциям;
беременность и лактация;
детский возраст до трех лет;
наличие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
гиперчувствительность к компонентам овоща.
Перед применением огурца необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Как называется Огуречная?

Салат из огурцов, помидоров и зеленого лука. Рецепт салата с огурцами, помидорами и зеленым луком. Ингредиенты: огурец — 1 шт., помидоры — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, масло растительное — 3 ст. л., соль, перец черный молотый по вкусу. Способ приготовления. Огурцы очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Помидоры натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами. Зелень петрушки измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат «Огуречный» Состав: огурцы — 500 г, помидоры — 200 г, репчатый лук — 100 г, сметана — 50 г, майонез — 30 г, зелень укропа, петрушки, сельдерея, базилика, кинзы, эстрагона, тимьяна, майорана, чеснока — по 10 г, уксус 9%-й — 5 г, сахарный песок — 0,5 ч. л. Приготовление. Очищенные огурцы нарезать кружочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В кипящую воду положить нарезанные кружочками помидоры, нарезанный кольцами лук, нарезанную соломкой морковь, нарезанные дольками соленые огурцы. Варить при слабом кипении 15—20 минут. Готовый салат переложить в салатник, украсить веточками зелени укропа и петрушки и подать к столу.

Для чего используется огуречная трава?

ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА — это многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. В диком виде встречается в Южной и Восточной Европе, на Кавказе (в Крыму), Малой Азии; растет по обочинам дорог или вдоль тропинок у обочин лесных массивов до высоты 30—50 м над уровнем моря с сочными стеблями высотой 10-20 см при толщине корневища от 1 мм. Корневая система мощная: она может достигать 2 метров длины! Стебель прямостоячий, ветвистый ; листья продолговатояйцевидные либо ланцетнообратноланцетовидной формы длиной 5–7см шириной 3−5мм., темно зеленые сверху без опушения снизу покрыты мелкими чешуйками зеленого цвета.. Цветки белые диаметром 4…6 сантиметров собраны пучочками околоцветника из трех цветков расположенных попарными друг за другом поочередно вверх дном чашечки венчика желтого оттенка размером 6×3 миллиметра каждая.. Плоды овальные шаровидно расположенные семена черного окраса весом 0·1 г содержат большое количество витамина С! Растение обладает сильным мочегонным действием благодаря наличию большого количества дубильных веществ которые содержатся во всех частях растения кроме листьев а также содержит витамин К который способствует выведению жидкости через почки