Аистник это растение семейства орхидных, которое относится к семейству Орхидные (Orchidaceae). Это многолетнее травянистое растение высотой до 1,5 м. Стебель прямостоячий, ветвистый. Листья продолговато-яйцевидные или ланцетовидные, кожистые, темно-зеленые, снизу опушенные. Цветки мелкие, белые, собраны в зонтиковидные соцветия на верхушках ветвей. Цветет в мае-июне. Плоды созревают в сентябре-октябре.
Родиной этого растения является Южная Африка, где оно произрастает в саваннах и полупустынях. На территории России встречается в европейской части, а также в Сибири и на Дальнем Востоке. Культивируется как декоративное растение.
Размножение: черенками, семенами, делением куста.
Уход за растением: регулярный полив, рыхление почвы, подкормка азотными и фосфорными удобрениями.

Как называется трава Журавельник?

Журавльник — многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству губоцветных. В дикорастущем виде встречается в европейской части России, а также в Сибири и на Дальнем Востоке. Культивируется как декоративно-лиственное растение. Корневище стержневое, корневище разветвлённое. Стебель прямостоячий, ветвистый, высотой до 60 см. Листья очередные, цельнокрайние, продолговато-яйцевидные или ланцетные, длиной 5—7 см, шириной 1,5—2,5 см. Цветки мелкие, жёлтые, собраны в зонтиковидные соцветия. Цветёт в мае — июне. Плод — коробочка с семенами. Семена созревают в июле — августе. Растение неприхотливо, хорошо растёт на любых почвах. Размножается семенами, делением куста, отводками, черенкованием.

Какой плод у Журавельник?

Плоды

Какой Плод у растения Журавельник?

Журавльник — многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые высотой до 1,5 м. Стебель прямостоячий, ветвистый. Листья очередные, цельнокрайние, продолговато-яйцевидные, сверху темно-зеленые, снизу светлее. Цветки мелкие, белые, собраны в зонтиковидные соцветия на верхушках ветвей. Цветет в мае-июне. Плоды созревают в сентябре-октябре. Растение неприхотливо, хорошо растет на любых почвах, но предпочитает богатые гумусом суглинистые и супесчаные почвы. Размножается семенами, делением куста, черенкованием. Семена высевают в конце апреля или начале мая в ящики или горшки с рыхлой плодородной почвой. Всходы появляются через 2-3 недели. После появления всходов рассаду высаживают в открытый грунт под пленку или в теплицу. При выращивании в открытом грунте нужно следить за тем, чтобы почва не пересыхала, так как это может привести к загниванию корневища. Вредители и болезни: мучнистая роса, серая гниль, фитофтороз, пятнистость листьев, ржавчина.

Что такое Журавельник?

Журавль — птица семейства журавлеобразных отряда журавлинообразных. Распространена в Евразии, Африке, Северной Америке, Австралии и Океании. Длина тела журавля составляет от 1,5 до 2,5 м, размах крыльев — от 30 до 50 см. Самцы крупнее самок. Окраска оперения у журавлей варьирует от светло-серого до темно-коричневого цвета. В брачный период самцы окрашены в более темные тона, а самки — в более светлые. Питается журавль преимущественно растительной пищей: семенами, ягодами, орехами, насекомыми, моллюсками, червями, лягушками, ящерицами и другими беспозвоночными. Размножение происходит в конце весны — начале лета. Гнездятся журавли в дуплах деревьев, на ветвях кустарников, в норах грызунов и других укромных местах.

Какой лист у Журавельник а?

У журавльника два крыла.

Где обитает растение Журавельник?

Журавльник — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных высотой до 1,5 м. Корневище стержневое, ползучее. Стебель прямостоячий, ветвистый. Листья продолговато-яйцевидные, цельнокрайние, сверху темно-зеленые, снизу светлее. Цветки мелкие, белые, собраны в зонтиковидные соцветия на верхушках стеблей. Цветет в мае — июне. Плоды созревают в августе — сентябре. Растение неприхотливо, хорошо растет как в открытом грунте, так и в комнатных условиях.