Эхмея это растения из семейства сложноцветных. Растут в тропиках и субтропиках, а также в умеренных широтах. Это многолетнее травянистое растение высотой до 1,5 м. Стебель прямостоячий, ветвистый. Листья супротивные или перисто-рассечённые. Цветки собраны в зонтиковидные соцветия на верхушках стеблей. Цветёт с июня по август. Плоды представляют собой продолговато-эллипсоидную коробочку, наполненную мелкими семенами. Семена созревают в июле-августе.
Растение ядовито. При попадании в организм человека вызывает сильную интоксикацию: тошноту, рвоту, диарею, боли в животе, головную боль, головокружение, сонливость, потерю сознания, угнетение центральной нервной системы вплоть до коматозного состояния.
Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость компонентов растения.
Применение при беременности и грудном вскармливании
В период вынашивания ребёнка приём лекарственного средства противопоказан.
Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C. Срок годности – 3 года.
Срок годности после вскрытия упаковки – 5 лет.
Хранить в местах, недоступных для детей.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Отпускается без рецепта.
Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Как правильно ухаживать за Эхмеей?

Эхмея — неприхотливое комнатное растение, которое можно выращивать как в открытом грунте, так и в домашних условиях. Размножать эхмею можно семенами, делением куста или черенкованием. Для размножения лучше всего подходят молодые побеги, которые еще не успели одревесневеть. Почва для посадки должна быть рыхлой, питательной и хорошо дренированной. В качестве субстрата подойдет смесь дерновой, листовой земли, торфа и песка в равных пропорциях. Посадочный материал высаживают в горшки с подготовленной почвой на расстоянии 2-3 см друг от друга. На дно горшка насыпают слой дренажа из керамзита или вермикулита толщиной 3-4 см. После посадки горшок накрывают полиэтиленовым пакетом и помещают в теплое место (20-22°С) для укоренения. Через 10-14 дней появятся первые корешки, которые нужно пересадить в отдельные горшки. При правильном уходе эхинацея быстро разрастается и может стать настоящим украшением вашего дома.

Что делать с Эхмеей после цветения?

Пересадить в другое место.

Почему не цветёт цветок эхмея?

Плохо поливаете, вот и не цветет.

Как часто цветёт эхмея?

Эхмею можно размножать как семенами, так и делением куста. Семена высевают в марте-апреле в ящики или горшки с рыхлой плодородной почвой. После появления всходов рассаду высаживают в открытый грунт на расстоянии 15-20 см друг от друга. Расстояние между растениями должно быть не менее 1 м. Растения зацветают через 3-4 года после посева. В это время их нужно подкармливать комплексным минеральным удобрением для декоративно-лиственных растений. Размножение эхинодоруса черенками проводят в весенне-летний период. Черенки укореняют в торфяных таблетках (1 таблетка на 10 л воды) при температуре 20-25°С. Через 2-3 недели после укоренения черенки отделяют от материнского растения и пересаживают на постоянное место произрастания. Укоренившиеся черенки обильно поливают раствором марганцовокислого калия (1 чайная ложка на ведро воды) и накрывают стеклянной банкой. Банку помещают в светлую комнату с температурой 18-20°С и регулярно опрыскивают из пульверизатора. Через 7-10 дней появятся первые побеги. При правильном уходе за эхинодорусом черенки быстро укореняются и начинают цвести уже через 4-5 лет после посадки. Для размножения эхинадорусов используют только одревесневшие черенки длиной 5-6 см. Перед посадкой черенки обрабатывают стимулятором корнеобразования — гетероауксином (0,5 г на 1 л воды). Черенки сажают во влажный торфяной субстрат слоем 0,5-1 см. Сверху насыпают слой дренажа из керамзита или вермикулита толщиной 2-2,5 см. Почву вокруг саженцев мульчируют перегноем или компостом слоем 5-7 см. Посадочную яму выкапывают глубиной 40-50 см и шириной 60-70 см. На дно ямы укладывают дренажную подушку из битого кирпича или щебня слоем 10-15 см. Саженцы эхинадораса черенкают весной, когда температура воздуха поднимется до 8-10°С, а почва прогреется до 16-18°С; осенью, когда она опустится до 6-8°C, а земля остынет до 12-14°C. Срезанные черенки хранят в сухом прохладном месте в полиэтиленовых пакетах или картонных коробках. Срок хранения черенков составляет 1-2 года.

Что за цветок эхмея?

Эхинацея