Ризотто с лепестками роз

Risotto alle rose (Risotto with rose petals, Italy)

Состав на 4 порции:

  • 6 красных роз
  • 450 грамм риса
  • 2 стакана растительного или мясного бульона
  • 1 репчатый лук
  • 50 грамм тертого пармезана
  • Половину стакана белого вина
  • Оливковое масло

Рецепт: мелко нарежем лук и поджарим его на оливковом масле, чтобы  он стал золотистого цвета. Отдельно поджарить рис и налить немного белого вина и бульона, и варить на слабом огне до готовности. Далее добавляем в рис   обжаренный лук, тертый пармезан и 6 мелко нарезанных роз. Сверху каждое блюдо можно украсить нарезанными лепестками роз.

Похожие записи

Комментарии 3

  • Очень давно пробовала варенье из лепестков роз. До сих пор приятные воспоминания) Думаю это интересное блюдо тоже очень вкусное)

  • и у меня как-то розы со сладкими блюдами ассоциировались)) а тут вместе с рисом)) интересный рецепт)

  • какое романтичное блюдо, как раз подойдет на день святого Валентина )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *