Архивы за месяц Август, 2014

Хионодокса (Chionodoxa)

Семейство: Гиацинтовые. Описание: Хионодокса (Chionodoxa) — луковичный многолетник высотой до 25 см. Листья имеют ремневидную форму длиной до 12 см, и растут сразу от корня. Стрелки цветоносов появляются одновременно с листьями.

Привлечь любовь в свою жизнь по фен-шуй

Привлечь любовь в свою жизнь и стать для своего мужчины любимой и желанной легко. Для этого должно быть две составляющие: ваша внутренняя готовность и правильный фен-шуй в вашем доме. Сегодня мы коснемся правил фен-шуя для привлечения любви.

Ясенец, диктамнус или неопалимая купина (Dictamnus)

Семейство: Рутовые. Описание: Ясенец — многолетнее растение с прямостоячим стеблем покрытым мелкими волосками, высотой до 100 см. У всех видов листья -непарноперистые и покрыты железистыми волосками. Название неопалимая купина это растение получило из-за того если прикоснуться к нему то можно получить ожог на коже.

Растения для детской комнаты по фэн шуй

Оформляя детскую, следует заострить внимание растениям — безопасным и полезным, которые вырабатывают много биологических активных веществ – пожирателей вредных микроорганизмов. Фен-шуй гласит, что для детской комнаты подходят растения, тянущиеся вверх и дающие плоды.

Очиток или Седум (Sedum)

Семейство: Толстянковые. Описание: Седум (Sedum) или как еще его называют в народе очиток, заячья капуста, молодило. Недавно появилось новое направление в ландшафтном дизайне  озеленение крыш домов, где в первую очередь предпочтение отдают суккулентным растениям. Седум любят за его жизнеустойчивость и неприхотливость.

Дельфиниум, шпорник или живокость (Delphinium)

Дельфиниум Аякса

Семейство: Лютиковые. Родина: Юго-Восточная Азия и Китай. Описание: Название «дельфиниум» имеет латинские корни, в России же принято называть это растение — «живокость», т.к. оно широко применяется в народной медицине для лечения переломов. Дельфиниум имеет очень разнообразный вид, его высота варьируется от десяти сантиметров до трех метров, обладает тонким и прямым стволом с множеством цветков на …

Цветы для спальни по фэн шуй

В соответствии с китайскими традициями все образованные люди должны были освоить искусство цветоводства. Современной наукой доказано положительное воздействие растений: цветы в доме способны поглощать вредные излучения и вещества, улучшать энергетику человека, насыщать кислородом воздух.

Табак (Nicotiana)

Семейство: Пасленовые. Родина: Америка. Описание: Табак (Nicotiana) — многолетнее растение, но в России выращивается как однолетник. Высота от 25 см. — 150 см. Если вам нужно сильно пахнущие цветы, то выбирайте белые. Многие сорта раскрываются в вечерний период.

Эдельвейс или Леонтоподиум (Leontopоdium)

Семейство: Астровые (Сложноцветные). Родина: Азия, Европа. Описание: Это растение занесено в красную книгу. Эдельвейс довольно необычный низкорослый, однолетний или многолетний цветок. Высота его стебля от 12 до 25 см. Листья покрыты белым или серовато-серебристым пушком.

Василек (Centaurеa)

Семейство: Астровые (Сложноцветные). Родина: Южная и Северная Америка, Африка, Евразия. Описание: С каждым годом васильки имеют все больше популярности в создании цветущего газона на садовом участке. Василек используют в виде пряностей в кулинарии, в медицине как мочегонное средство и в косметологии. Однолетние виды более декоративны, чем многолетние, но по неприхотливости они одинаковы.