Архивы за месяц Апрель, 2014

Портулак или Дандур (Portúlaca) — огородный и крупноцветковый

Портулак крупноцветковый (Portulaca grandiflora) махровый

Семейство: Портулаковые. Описание: Портулак считается лекарственным растением, его используют при бессоннице и при лечении ран от укусов змей. В кулинарии листья и стебли этих цветов, собранные до вегетативного периода, употребляют в виде гарнира.

Обриета или Аубреция (Aubrieta) — многолетний садовый цветок

Обриета изящная (Aubrieta gracilis)

Семейство: Крестоцветные. Описание: Обриета — стелющийся, обильно цветущий многолетний цветок. Высота растения базируется от 10 до 15 см. Листья мелкие, в зависимости от рода могут отличаться формой и цветом, но в период цветения их и не видно.

Настурция или Капуцин (Tropaéolum)

Настурция Щитоносная или Лобба (Tropaeolum lobbianum)

Семейство: Капуциновые или Настурциевые. Описание: В роду настурции около 90 разновидностей однолетних и многолетних, прямостоячих и лиановидных растений. Их побеги ветвистые, сочные. Растение очень полезно для почвы, а особенно для людей.

Энергетика Антуриум

Энергетика Антуриум

Не секрет, что растения имеют свою ауру, как и прочие живые существа. Многовековые наблюдения содержат сведения о взаимосвязи благополучия жилища и энергетики комнатных цветов. Люди научились использовать для себя те или иные способности зеленых соседей.

Комнатные цветы по фэн шуй

Комнатные цветы по фэн-шуй

Жить по законам фэн-шуй, значит гармонично входить во взаимоотношение с природой, создавая новое, и не разрушая старое. Принципы фэн-шуй применяются в политике, в военном деле, в медицине, в отношениях, в повседневной жизни и даже в быту.

Мирабилис Ялапа (Mirábilis jalápa), ночная красавица или мирабилис слабительный

Мирабилис Ялапа, ночная красавица или мирабилис слабительный (Mirábilis jalápa)

Семейство: Никтагиновые. Описание: Мирабилис в переводе с латыни «удивительная». Ночная красавица многолетнее растение, но категорически не устойчива к заморозкам.  Цветы этого растения испускают легкий и нежный аромат.

Парк Гуэля в Барселоне (Испания)

Пряничные домики Парк Гуэля в Барселоне (Испания)

Один из шедевров работ архитектора Антонио Гауди – это парк Гуэля или его еще называют город-сад, который находится в Барселоне на Лысой-горе. Каждый турист, который приезжает в Барселону, должен посетить это место уникальной архитектуры и ландшафтного дизайна.

Лилия (Lilium) — виды и сорта, посадка и уход

Трубчатые лилии (Trumpet lilium) сорт African-Queen

Семейство: Лилейные (Lilium). Описание: Цветы Lilium — многолетние травянистые луковичные растения. Стебель бывает простой, облиственный или слабоветвистый вверху.  Листья сидячие на стебле, бывают и прикорневые. В древности белые лилии считались цветами богини Геры (древняя Греция)

Сад космических размышлений (Шотландия)

Парк космических размышлений (Шотландия)

Сады Шотландии славятся особым духом умиротворения, способным восстановить спокойствие и внутреннюю гармонию в душе каждого человека. Но есть среди шотландских садов уникальное место – так называемый «Сад космических размышлений», который раскинулся в приватном поместье Портрэк Хаус (г. Дамфрис).

Ирис (Iris) — желтый, японский, сибирский, карликовый, бородатый

Ирис Бородатый (Bearded Irises)

Семейство: Касатниковые или ирисовые. Описание: Цветок Ирис его еще называют Касатик является многолетним корневищным цветком. Цветут они до двух месяцев, а бывает даже два раза: летом и осенью.